
Tanguy GUESNET
Perfumer Trainee chez IFF
Master Parfumerie ISIPCA
Le Concours a gagné en popularité dans les mois qui ont suivi la cérémonie de remise des prix, et cela m’a
notamment donné la chance de pouvoir parler de ma note au sein de mon entreprise IFF, qui a d’ailleurs
sponsorisé cette édition du Concours.
Mon expérience personnelle durant et après le concours Corpo 35 Perfume Awards :
Le Concours Corpo 35 a été pour moi l’occasion de donner naissance à une idée originale : un Néroli
Marshmallow. Cette liberté de création sans contrainte de prix m’a permis d’utiliser des produis d’exception tels
que l’essence de Néroli LMR ou l’absolue de graines d’Ambrette LMR. Au fil des essais, pesés dans les
laboratoires d’IFF à Neuilly-sur-Seine, mon idée a pris forme et a été présentée au Jury du concours. Ce fut
une grande fierté d’être sélectionné parmi les cinq meilleurs candidats.

Confessions olfactives



Quelle a été votre inspiration pour créer «Fleur de chamallow»?
Une pâtisserie américaine à base de marshmallow et de patate douce.
Pouvez-vous nous décrire votre création :
Lassée de son opulence ravageuse, une fleur d’oranger s’offre un lifting en prenant les atours d’un accord chamallow doucement régressif enrobé de muscs enfantins et du piquant d’un poivre rose CO2 . Elle s’entoure de notes nobles de graine d’ambrette et de cœur de carotte LMR aux accents de peau poudrée. Une légère caresse irisée pour une sensualité toute en subtilité. Surprenante et complexe, elle laisse poindre en fond, sous ce nuage irisé, l’ambigüité androgyne de bois précieux, un mariage de modernes et de classiques entre un vétiver cœur LMR et le vibrant Cashmeran IFF.
Votre astuce parfumeur à communiquer à la clientèle qui souhaite acheter votre parfum :
Une idée originale traduite par une formule courte, avec des matières premières d’exception.

« Fleur de chamallow »
L’impertinente fleur d’oranger
On aime cette réinvention impertinente de la fleur d’oranger : entre facettes chamallow
délicieusement juvéniles et inflexions nobles de graines d’ambrettes, elle invente un sillage addictif
et incroyablement élégant.