Concours de création de parfum : inscriptions ouvertes

Concours de création de parfum

Les inscriptions à la 3è édition du concours de création de parfums Corpo 35, dont le parrain cette année est Firmenich, restent ouvertes jusqu’au 30 septembre 2018.

Le concours de fragrances Corpo 35, dont le Pôle PASS est partenaire, a été initié par Charles Berry de la Parfumerie Damiette de Rouen, et Cécile Vialla de la Maison de parfum Berry, qui est partie du constat que « la parfumerie dite de niche est encore sous représentée en France, et méconnue par rapport à d’autres pays ». Renouvelé chaque année avec un parrain prestigieux et un jury différent, Corpo 35 donne l’opportunité de faire émerger de nouveaux talents, d’encourager et de libérer la créativité de jeunes parfumeurs.

Les inscriptions gratuites sont ouvertes à toute personne sachant composer un parfum, autodidactes comme élèves parfumeurs, sur le site de l’événement : www.corpo35.com. À l’issue de la phase de dépôt des candidatures, 35 candidats sont sélectionnés pour participer au concours. Ils se verront offrir « un orgue » de matières premières par le parrain de l’édition, afin de réaliser un parfum autour du thème proposé.

Chaque année le parrain du concours offre une sélection de ses précieuses matières premières afin de permettre aux 35 candidats sélectionnés de formuler leur création olfactive. Ils ont ainsi la chance de pouvoir travailler avec une palette de produits de grandes qualités auxquels ils n’auraient pas accès à titre personnel. Cette année, Firmenich offrira une palette exceptionnelle de ses plus beaux ingrédients synthétiques, naturels et bases. Tous auront une histoire, une légitimité pour inspirer les candidats sélectionnés et révéler leur créativité. Les détails du thème et « les règles du jeu » qui donneront un ton inédit à cette édition 2019 seront dévoilés par Firmenich à la remise de ses précieuses matières premières.

…/…

Lire l’article sur le site du Pôle PASS, partenaire Corpo 35, Pôle de compétitivité Parfums Arômes Senteurs Saveurs